Mikrobiologie
Stuhl-Diagnostik V
Lebensmittelvergiftung
Sonstiges
Untersuchung
- "Stuhl-Diagnostik I", zusätzlich Kultur auf
- Bacillus cereus
- Clostridium perfringens
- Staphylococcus aureus
Klinische Relevanz
Lebensmittelvergifter im engeren Sinne sind Erreger, die entweder Exotoxine im Lebensmittel bilden und zu einer "Vergiftung" des Menschen führen, oder nach Aufnahme großer Keimmengen Toxine freisetzen.
Inkubationszeit: wenige Stunden.
Anmerkungen
siehe auch "Stuhl-Diagnostik I"
Stand: 18.06.2018
Wichtige Information:
Die Inhalte des Analysen-Spektrums sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt. Die Informationen stellen
in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte dar.
Die Inhalte des Analysen-Spektrums dürfen und können nicht für die Erstellung eigenständiger Diagnosen oder für die
Auswahl und Anwendung von Behandlungsmethoden verwendet werden. Das Labor Lademannbogen fordert alle Benutzer mit
Gesundheitsproblemen dazu auf, im Bedarfsfall immer einen Arzt aufzusuchen.