Mikrobiologie

Stuhl-Diagnostik V

Lebensmittelvergiftung

Sonstiges

Untersuchung
- "Stuhl-Diagnostik I", zusätzlich Kultur auf
- Bacillus cereus
- Clostridium perfringens
- Staphylococcus aureus

Klinische Relevanz

Lebensmittelvergifter im engeren Sinne sind Erreger, die entweder Exotoxine im Lebensmittel bilden und zu einer "Vergiftung" des Menschen führen, oder nach Aufnahme großer Keimmengen Toxine freisetzen.
Inkubationszeit: wenige Stunden.

Anmerkungen

siehe auch "Stuhl-Diagnostik I"

Stand: 18.06.2018

Wichtige Information:
Die Inhalte des Analysen-Spektrums sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt. Die Informationen stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte dar. Die Inhalte des Analysen-Spektrums dürfen und können nicht für die Erstellung eigenständiger Diagnosen oder für die Auswahl und Anwendung von Behandlungsmethoden verwendet werden. Das Labor Lademannbogen fordert alle Benutzer mit Gesundheitsproblemen dazu auf, im Bedarfsfall immer einen Arzt aufzusuchen.